您所在的位置: 首页» 新闻动态

媒体关注丨与省肢残人协会等联合举办的残健共融趣味冰壶赛受到多家媒体关注

5月21日是第33个全国助残日,主题是:完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展。

在第33个全国助残日来临之际,经济管理学院联动河北省肢残人协会、助残电子商务河北中心等单位部门在石家庄举办了残健共融趣味冰壶赛。此项活动受到了多家媒体的关注。截至目前,河北广播电视台经济频道、石家庄广播电视台都市频道等多家电视台为活动制作了专题节目,在河北省内产生极大的传播力和影响力。网易新闻、冀时等多家权威网络媒体通过图文方式对该活动进行了报道,引起人们对残疾人事业的关注,进一步浓郁了关爱残疾人的社会氛围。

公益1.png

公益2.png

5月13日,“1903悦公益协会”正式成立,并发起首次残健共融活动。MBA师生走近残疾人、关爱残疾人,进一步彰显了河北工大师生的责任与担当。提升学生的社会责任感,是育人的目标之一。经济管理学院将深入学习贯彻习近平总书记关于公益事业的重要论述和指示批示精神,扎实落实立德树人根本任务,让青春在促进公益事业的舞台上绽放光彩。