经济管理学院喜获得六项“全国百篇优秀管理案例”

2022年9月1日,中国管理案例共享中心公告,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会决定发布第十三届“全国百篇优秀管理案例”获奖案例及作者名单。在本次评选中,河北工业大学经济管理学院共有六位教师的六篇案例获奖。获奖名单如下表:

案例题目

参评系列

1

雪舞飞歌-安踏唱响北京冬奥会

一般项目

陈朝阳,张海富,赵毅,李响,陈静跃

2

宁德时代:迅速扩张的“朋友圈”(A)(B)

一般项目

蒋石梅,曹辉,李宇畅,刘立,鲁悦,王莹,林安琪,郝向岩,王海琪,金美宣,孙静,赵广辉,卢路萍

3

全“绿”以赴:立白科技集团的绿色创新实践

一般项目

马苓,王艺彬,牛艳晓

4

主播直播vs 品牌自播:欧莱雅的直播渠道冲突

微案例

刘璞,王镁涵,朱颖墨,吕林栖,王亚君

5

“追溯重述”还是“未来适用”?——诺泰生物 IPO申报前多笔前期差错更正

微案例

许楠,孙伟凡,孙亚淑

6

内外兼修:京博集团的社会责任实践

微案例

许长勇,刘妍,高虹,代雨

本届案例评选,共收到来自全国176所院校的1395篇投稿,经专家评审,最终确定68所院校的117篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”,29所院校的40篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(微案例)”。

本届案例评选中我校有六篇案例获奖,是历届最好成绩。截至本届,我校经济管理学院被中国管理案例共享中心案例库收录的案例总数达到234篇,在全国高校中位列第4名,累计获得“全国百篇优秀管理案例”共25篇,在全国高校中位列第16名。