精进、精进、精进--持续改善永不停顿

2023年6月11日,河北工业大学经济管理学院专硕中心特别邀请成都仰东定位咨询合伙人安建军,为同学们带来了一场主题为“精进、精进、精进--持续改善永不停顿”的专题讲座。

640 (20).jpg

安建军以自身为例分别从适应范围、相关概念、精进的价值、精进的阻力、形成职业习惯的措施以及工作目标的制定等方面向同学们全方位讲解了精进的内涵,激励同学们不论何时都要持续追求更好的自己。他建议同学们要正确对待控制循环中的“Plan-Do-Check-Act”四个阶段,尤其要重视“Act(处理)”。在达成目标后要总结成绩与进步、问题与不足,不要轻易满足于已有的进步,要提出解决问题的方案、开展新一轮的控制循环,如此多轮循环,必然会有进阶!

640 (21).jpg

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。安建军用生动的例子剖析晦涩的专有名词,为同学们传授了实用的提升技巧,使在场同学受益匪浅。精进是一种态度,一种习惯,一种追求,一个永无止境的过程,需要每个人付出持续的努力和不懈的坚持。只有这样,我们才能在这个充满机遇和挑战的时代中保持竞争力和优势,实现自己的价值和梦想。